Днепропетровское предприятие «Днепролом» пользуется репутацией успешной украинской компании, основная деятельность которой направлена на утилизационную обработку металлических отходов. В частности, чугунной стружки.

Металлическая чугунная стружка является побочным продуктом технологических процессов обработки металла. Изготовление изделий из чугуна напрямую сопряжено со сверлением, обтачиванием и прочими механическими операциями. Некогда, стружка считалась всего лишь производственным отходом. Однако в последние десятилетия она превратилась в весьма востребованный и ходовой товар, который используется не только для вторичной переработки, но и имеет широкое применение в химической промышленности.

Поскольку чугун обладает широким ареалом использования, побочные продукты этого металла закупаются для дальнейшей переработки. Крупные сталелитейные предприятия располагают мощной технологической базой для самостоятельной переработки стружки. В сравнении с ними, небольшие производства не имеют возможности обрабатывать чугунную стружку и складировать большие объемы этого продукта. Невозможно перерабатывать стружку чугуна, если она смешана с прочими промышленными отходами. По этой причине, переработка металла экономически не выгодна небольшим заводам-производителям. Переработка является дорогостоящим и ресурсоемким технологическим процессом, затраты на который могут окупиться исключительно при крупных объемах и постоянной активности специализированного оборудования. Поэтому такие небольшие предприятия вынуждены сдавать чугунные отходы на металлолом.

Вместе с тем, вторичная переработка чугуна признается доходным процессом. К тому же, это весьма современный бизнес. Ведь переработка позволяет снизить финансовые затраты на получение металла, а также сократить эксплуатационное использование природных ресурсов, а значит, сохранять экологический баланс. Именно по этой причине, чугунная стружка очень бойко уходит на экспорт в зарубежные страны.

Компания «Днепролом» принимает чугунную стружку по выгодным ценам. Прием вторсырья осуществляется в произвольных количествах, что устраивает как крупные производства, так и небольших производителей. Такая закупка делает продажу побочных продуктов металлов высокорентабельной.